让班主任在学生教育培养中充分发挥作用
发布日期:2016-11-10   点击数:

2016年11月8日,电气工程与自动化学院班主任学期工作会议在新楚楼树甸吧举行。学院党委副书记黄国辉老师、班主任和辅导员出席会议。                

首先,2014级、2015级班主任老师逐一介绍了他们履职班主任一年来对负责班级学生所做的工作,交流了他们担任班主任的体会。班主任老师提出:整体说来,学院学生学习风气不错,在学习上花的功夫较多,有一些学生学习成绩特别优秀,也有个别班级学习成绩出现两极分化,学习好的同学会主动向他们问一些问题,学习成绩落后的同学主动性就不够,个别同学对专业缺乏兴趣,个别同学学习遇到困难想逃避,对学习后进同学的关心是他们工作的重点。在交流过程中,王武教授和郑跃胜教授两位班主任还结合自己的思考,特意谈了他们对目前大学生培养的一些思考和建议,赢得了在座老师的一致赞同。

接着,黄国辉副书记谈了4点意见:1、学院高度重视班主任队伍建设,对各位班主任对学生学业的指导、生活的关心、思想的开导这些方面尽心尽责的工作表示感谢;2、针对当下大学生的特点,学院在学生中将持续开展“养习惯、学专业、学思考”的主题活动,尽力引导同学们用4年的努力换取以后40年的幸福;3、学院除了重视学生的教育培养外,还非常重视学生的就业,学院花功夫拿下“全国电力人才招聘基地”这块牌子为学生更高质量的就业搭建了平台;4、学院还非常重视校友工作,在与校友的接触中,他们也谈到了他们当时的班主任对他们学习、生活、思想等方面的帮助很大,获益很多。

整个座谈会在轻松愉快的交流氛围中结束。