喜讯:许志红教授获得第八届“紫金科技创新奖”
发布日期:2016-11-06   点击数:

11月4日,福建省科协在《福建日报》用整整一个版面向第七届“全国优秀科技工作者”称号获得者及第二十三届“运盛青年科技奖”、第八届“紫金科技创新奖”获奖者致以热烈祝贺!其中我院许志红教授获得了第八届“紫金科技创新奖”。(成果名称:低压开关智能设计与控制技术)

“紫金科技创新奖”是由福建省科学技术协会和紫金矿业集团股份有限公司联合设立的、面向全省的社会科技奖项。每年评选一次,每次评出10名。至今已进行八届的评选颁奖活动。为贯彻落实国家创新驱动发展战略,坚持把创新作为引领发展的第一动力,本届“紫金科技创新奖”突出面向基层、激励首创、奖掖新秀、推动发展的评选原则,经过规定程序评审,产生10位获奖人员。

                                   

       许志红教授为福州大学电气工程与自动化学院教授、博士生导师,于2016年5月任福州大学电气工程与自动化学院院长。长期从事教学、科研工作,主讲《电器理论基础》(本科)、《智能化电器》(硕士生)、《高低压开关新技术》(博士生)。重视学生的实践教学,指导的本科生毕业设计,从2005年开始,连续8年获得福州大学优秀毕业论文。

    科研方面,许志红教授主要从事人工智能电器、电机电器控制、动态计算、通信、电机电器测试技术等方面的研究。近年来发表论文90余篇,9次在国际会议上宣读论文,论文中有11篇被EI收录,有6篇被ISTP 收录,作为项目负责人承担了国家自然科学基金、福建省自然科学基金、福建省科技厅、福建省发改委、企业合作项目17余项,已获13项国家专利。有11项第一发明人的发明专利已经进入公示阶段。