English version
当前位置:首页 |  通知公告
通知公告

转发校宣传部《关于开展福州大学首届“福大榜样”评选活动的通知》

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-28 浏览次数:

关于开展福州大学首届“福大榜样”评选活动的通知

(发布单位:宣传部、文明办  发布时间:2017-03-24 15:01:040  点击:639)

                                        福大委宣[2017]5号

各二级党组织:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导广大教师做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。坚持把立德树人作为中心环节贯穿学校教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,并充分发挥师生身边先进道德典型的示范、引领和辐射作用,弘扬健康文明的校园新风尚,经研究,决定开展福州大学首届“福大榜样”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及对象

我校在职教职员工

二、参评名额

本次全校各二级党组织各推荐一名(教职工人数超过200的,可推荐两名),最后遴选出十名“福大榜样”。

三、评选条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,坚持以社会主义核心价值观为崇德修身的基本遵循,带头培育和践行核心价值观。

(二)坚持师德为上,以立德树人为根本出发点和立足点,授业育人、默默奉献,以自身道德修养、言行举止做学生的品行之师,且科研、教学业绩中等以上。

(二)事迹真实,有感染力,有代表性。先进事迹在媒体上有过相关报道或介绍,具有良好社会反响者优先入选。

四、评选程序

(一)宣传发动阶段

时间:2017年3月15日—2017年3月31日

各二级党组织要广泛发动,积极组织,确保师生充分了解本次评选活动的意义及相关流程,并充分挖掘身边的道德榜样。

(二)推荐与申报阶段

时间:2017年4月1日—2016年4月21日

各二级党组织择优推荐,在本单位内以适当形式公示后将申报材料提交校“福大榜样”评审委员会。

(三)评选阶段

时间:2017年4月22日—2017年6月9日

校“福大榜样”评审委员会(评审委员会由校宣传部、文明办、人事处、校工会等部门相关人员组成)对各单位推荐候选人进行综合评价,评选出10名首届“福大榜样”。

(四)颁奖典礼

时间:2017年9月10日

地点:图书馆

具体事宜另行通知。

(五)后期推广阶段

时间:2017年6月—10月

学校将通过校报、网站、广播、微博、微信等校内媒体对“福大榜样”的先进事迹进行宣传,并编印相关宣传手册。

五、注意事项

(一)各二级党组织要认真组织好推荐、评选工作,严格评选标准,认真审核把关。要充分调动广大师生参与的积极性,使“道德模范”评选过程成为广大师生受教育的过程。

(二)请各单位于4月21日前将福大榜样候选人推荐表加盖公章一式两份以及个人生活照一张交至行政北楼西402室,同时将表格及照片的电子版发送至邮箱:xcb@fzu.edu.cn,投稿邮件统一格式为 (单位+福大榜样评选材料)。

                                                                                                                中共福州大学委员会

                                                                                                                         2017年3月14日