2017​年研究生复试注意事项及考场安排
发布日期:2017-03-27   点击数:

2017年研究生复试注意事项及考场安排

(1)每位考生必须填写资格审查表一式一份,并分别按下列顺序附上资格审查表、本科毕业证书、学位证书、教育部学历证书电子注册备案表(往届生)或教育部学籍在线验证报告(应届生)、大学期间成绩单(加盖所在大学或档案所在单位红色/蓝色公章)、准考证(若遗失,此项可免交)、身份证政审表(应届本科毕业生由就读学校所在学院的党总支出具,在职人员由所在人事主管部门或组织部门出具,政审表可以从我校研究生院或电气工程与自动化学院网站下载)、获奖或荣誉证书(如果有)等复印件材料,同时提供上述材料原件以备核查。

所有复印件均应有考生本人签名,并注明“复印自原件”字样。

(2)填写一个EMS快递单,快递单用于录取后寄本人的录取通知书;录取通知书的收件人地址可以是本人,或确保能送达考生本人的通讯地址。本校应届本科生不用填写,届时本人的录取通知书及调档函都将由辅导员转交。

(3)每人收取复试费130元,请提前准备好零钱。

(4)专业笔试安排在3月28日上午8:30—11:30,地点在公共教学楼西3-501、西3-503和西3-504,具体分组如下:

专业笔试第1组(地点:西3-501):由全日制电气工程(专业型)按照“2017年福州大学电气学院全日制专业型硕士研究生复试考生名单”(名单见我院网页“通知公告”栏公示名单)序号180考生组成;

专业笔试第2组(地点:西3-503):由电气工程(专业型)按照“2017年福州大学电气学院全日制专业型硕士研究生复试考生名单”序号81115号考生及140149号考生、电机与电器(学术型)专业考生、电力系统及其自动化专业考生组成;

专业笔试3组(地点:西3-504):由高电压与绝缘技术(学术型)、电力电子与电力传动(学术型)、电工理论与新技术(学术型)、控制理论与控制工程(学术型)、检测技术与自动化装置(学术型)、系统工程(学术型)、模式识别与智能系统(学术型)、控制工程(专业型,含全日制和非全日制)考生组成。

专业笔试及英语听力口语考场安排详见附件.

(5)面试顺序采用现场抽签方式进行。第一志愿全日制电气工程(专业型)因面试人数太多,故分为两组进行,提前一天由考生自行抽取所在组别。

面试和笔试请考生随身携带相关证件。

英语听力考试时间为328日下午200,地点在2-100和东3-100,英语口语考试时间安排在英语听力结束后,地点为东3-100和东3-109具体分组见现场安排表。

各专业面试地点详见“电气工程与自动化学院2017年全日制硕士研究生招生复试方案

(6)复试结束后我院将尽快通知考生复试结果,拟录取的调剂生必须即时到中国研究生招生网上接收录取。

(7)体检安排在3月27日下午2:00 - 3:00。

(8)请提前15分钟携二代身份证进入考场。

(9)复试笔试、面试严禁带手机进入考场。

附件:福州大学电气学院2017研究生复试考场安排表

                                                                       电气工程与自动化学院研究生办

                                                                                                            2017.3.24