电气工程与自动化学院研究生复试管理实施办法(试行)
发布日期:2017-02-22   点击数:

为了规范学院博硕士研究生招生复试环节工作,在执行福州大学研究生复试录取办法及相关文件的基础上,提出我院研究生招生复试工作的补充条例如下:

1、研究生推免

硕博连读、推荐免试攻读硕士研究生的名额产生,应在学院纪检委员监督下,按学校研究生院当年的规定办法及相关文件,加以规范实施。

2、研究生试卷

(1)研究生初试试卷管理   

按学校相关规定加以执行,学院加以配合,其出卷阅卷教师按《电气工程与自动化学院研究生招生出卷阅卷管理实施办法(修订稿)》规定加以产生。

(2)研究生复试试卷管理

在执行《电气工程与自动化学院研究生招生出卷阅卷管理实施办法(修订稿)》规定的基础上,规范复试试卷管理流程如下:

学院院长或分管院长与研究生教学干事负责出卷教师抽取、试卷A/B卷抽取与开封、阅卷教师抽取,上述过程需有院纪检委员在场监督实施,并对上述抽取结果加以记录存档。

复试试卷复印由学院院长或分管院长指定教学干事及其他办事可靠的人员共同承担,试卷复印需在指定的独立地点;试卷装订后,随即存放在保险柜内,保险柜由研究生干事或其他办事可靠人员两人分别保管密码与钥匙,参与试卷复印与存放保管人员需签订保密协议;复试笔试前由前述两名人员共同开启保险柜及核对试卷无误后,将试卷送至考场教室;考场全程录像,监考教师填写考场情况报告表,遇有考试违规发生应加以制止及终止考试资格或上报分管领导,考试结束后,监考教师需对试卷整理后按闭卷阅卷的方式加以装订,研究生教学干事确认试卷份数及装订无误后加以签收;试卷应在制定的独立地点及时间加以阅卷,试卷阅卷前院纪检委员在场监督,确认试卷密封正常后加以开封;试卷成绩由研究生教学干事统一核对登记无误及签字,且接受学院党委纪检委员的监督和签字;经过上述环节后,研究生教学干事将试卷成绩提供给各复试小组秘书进行复试总成绩计算。

复试试卷及成绩清单由研究生教学干事统一接收存档。

3、复试面试及拟录取名单产生

面试过程各环节应严格按照校研究生院的相关规定加以执行,遇有原则性问题,复试领导小组应及时讨论解决,并及时通报院党政班子及校研究生招生办。

本实施办法未尽事宜,由电气工程与自动化学院党政联席会议集体讨论决定。

福州大学电气工程与自动化学院

二〇一六年三月二十三日