电气工程与自动化学院 全日制硕士研究生招生调剂办法补充细则(修订稿)
发布日期:2017-02-22   点击数:

根据学院近年全日制硕士研究生招生工作实际,为了提高新生入学质量与加强招生工作规范,在执行《福州大学招收攻读硕士学位研究生复试录取办法(修订)》的基础上,提出我院全日制硕士研究生招生复试调剂工作的补充细则如下:

一、复试比例:按校研究生院招生与复试比例要求确定复试人数,各二级学术型硕士学科及专业学位硕士学科,可根据当年招生人数(扣除推免生人数)与考生上线情况制定复试线。

二、调剂条件:在第一志愿考生成绩达到复试线的人数不足时,可接受第一志愿报考校外电气工程、控制科学与工程两个学科考生的调剂,且满足以下条件的考生:1、申请电气工程所属二级学科学术型硕士研究生调剂的考生,除满足校研究生院要求外,其第一学历须是“211工程”及以上高校(不含独立学院)的本科;2、申请电气工程领域专业学位硕士研究生、控制科学与工程学术型硕士研究生、控制工程领域专业学位硕士研究生调剂的考生,其第一学历须是本科,且毕业学校为具有博士学位授予权的高校(不含独立学院)。

本实施办法未尽事宜,由电气工程与自动化学院党政联席会议集体讨论决定。

                                                电气工程与自动化学院研招办

                                                二〇一六年三月