黄灿水
发布日期:2017-09-25   点击数:

姓名:黄灿水

性别:男

职称:讲师

职务:

电话:

传真:

电子邮件:

研究方向:

教育工作经历

2001年获得福州大学电机电器及其控制专业学士学位;
2005年获得福州大学电机与电器专业硕士学位;
2007年至今于福州大学继续攻读电机与电器专业博士学位。


教学简介

教学方面主讲《电机学》、《电机及拖动原理》、《DSP原理及应用》、《电气工程CAD》等课程。


科研简介

科研方面:负责“高速发电机输出变换器的设计研究”( 省教育厅2008-2010);负责“发电机输出变换器的研制”( 福大基金项目2006-2008); 负责“ 汽车空调用永磁无刷直流电动机及其控制器研制”(横向项目2009);负责“汽车发动机用无刷轴流风机及其控制器研制”(横向项目2010);并参与了以下课题组项目的开发研制工作:“低速永磁同步电动机变频调速控制系统的研究”(省科技厅2006-2008)、“单相交流电动机变频调速控制装置”(省发改委2006-2008)、“高效节能稀土永磁单相同步电动机的研制”(省教育厅2004-2005)、“真空度测试仪的研制”(2005-2006)、 “基于LABVIEW平台的断路器特性测试软件开发(2004-2005)” 等多个项目。


社会兼职


代表性论文


获奖情况


其他