林珍
发布日期:2017-09-25   点击数:

姓名:林珍

性别:女

职称:副教授

职务:

电话:

传真:

电子邮件:fzulz@163.

研究方向:稀土永磁电机及特种电机的开发设计

教育工作经历

1985年7月毕业于福州大学电气系电机与电器专业;
1985年至2001年4月在闽东电机(集团)公司从事电机新产品设计与开发工作; 
2001年4月至今在福州大学电气工程与自动化学院任教。


教学简介

主讲《电机学》《电机及电气自动控制》《电机及拖动基础》三门专业基础课。


科研简介

主要科研有: ST2系列单相无刷交流同步发电机设计;高效节能稀土永磁同步电动机设计;无齿轮永磁同步曳引机的研制;高效节能稀土永磁无刷直流电动机设计;永磁轴流风机及其驱动专置的研制等。撰写有《提高稀土永磁同步电动机综合起动能力的设计措施》《负序磁场自励恒压单相无刷同步发电机的设计研究》《基于MATLAB平台的低速永磁同步电动机设计研究》《论电机产品设计质量的控制》《新产品开发与设计构思》《电机学教学注意学生能力培养的探讨》等多篇论文。目前主要研究方向为稀土永磁电机及特种电机的开发设计。


社会兼职

福建省电机工程学会电机电器专业分会理事。


代表性论文


获奖情况


其他