郑昕
发布日期:2017-09-25   点击数:

姓名:郑昕

性别:男

职称:副教授

职务:

电话:18905000678

传真:

电子邮件:zhengx_1976@163.com

研究方向:智能电器及其在线检测技术

教育工作经历:
2008年获得福州大学电机与电器专业硕士学位
2015年获得福州大学电机与电器专业博士学位
1999年~2005年 于福州大学电气工程系任职助理实验师
2005年~2007年 于福州大学电气工程与自动化学院任职实验师
2007年~2012年 于福州大学电气工程与自动化学院任职讲师
2012年至今 于福州大学电气工程与自动化学院任职副教授


      教学简介:
担任《低压电器》、《电器理论基础》、《高低压及成套电器》、《计算机接口技术》、《电子线路CAD》等本科与研究生课程的主讲教学任务,多次带领学生生产实习、毕业实习。在教学过过程中善于理论联系实际,不断改进教学方法,努力提高教学质量,积极开展教学法工作,认真备课,教学效果良好。


科研简介:
主要研究方向为智能电器及其在线检测技术。作为项目负责人,承担了福建省自然科学基金和福建省教育厅的多项科技项目;作为主要研究者,参加了国家自然科学基金、福建省自然科学基金和福建省科技厅等多个项目的研究,与中检所等企事业单位合作多项横向课题,获得多项国家发明专利和实用新型专利,发表学术论文10余篇。


代表性论文:
《交流接触器最佳分断区域的探讨》
《低压系统短路电流快速分断控制实现的研究》
《基于dsPIC33F的短路电流快速检测与控制系统》
《Morphological wavelet analysis for low-voltage fault arc》


      获奖情况:

福州大学2008年实验技术成果特等奖(集体)


      其他