王榕生
发布日期:2017-09-25   点击数:

姓名:王榕生

性别:男

职称:教授

职务:

电话:

传真:

电子邮件:wayufe@sohu.com

研究方向:电气传动、PWM技术、逆变电源、特种电机

教育工作经历

1984年毕业于福州大学电机专业,获工学硕士学位。


教学简介

承担《电气控制与PLC》、《电机设计》、《电机电器优化设计》、《控制微电机》、《电机及拖动基础》等课程的教学任务。在一级学报上发表一篇教改论文。于2006与2007年两次荣获“学生心目中的好老师”学院教学奖。

科研简介

主持完成了6项省科技重点项目,技术水平达到国内领先,并产生了显著经济效益。在核心级以上期刊发表学术论文17篇,其中国内一级学报6篇,EI收录4篇,ISTP收录1篇,申请专利7项,已授权4项。
荣获1项省科技进步二等奖,1项省科技进步三等奖,并荣获运盛福建青年科技奖、国务院专家津贴、入选福建省“百千万人才工程” 等荣誉奖项。


社会兼职

福建省电机工程学会理事。


代表性论文

1、消谐法SHEPWM的谐波影响数值分析,《电工技术学报》,2011年第9期;
2、多断条笼型转子感应电动机导条电流分布,《电机与控制学报》,2010年第4期;
3、笼型转子断条感应电动机的易解数学模型,《电机与控制学报》,2007年第4期;
4、线性组合采样法SPWM新技术,《电工电能新技术》,2010年第2期。


获奖情况

荣获:
1、福建省科技进步二等奖一项(排名第一);
2、福建省科技进步三等奖一项(排名第一);
3、运盛福建青年科技奖;
4、国务院专家津贴;
5、入选福建省“百千万人才工程” 。

其他