陈为
发布日期:2017-09-25   点击数:

姓名:陈为

性别:男

职称:教授、博导

电子邮件:chw@fzu.ed

研究方向:电力电子功率变换技术,高频磁元件技术,电磁兼容分析与诊断,电器技术,电气检测以及工程电磁场分析与应用等

教育工作经历

1982年毕业于福州大学电力系统及其自动化专业;
1990年在福州大学获得电器专业博士学位;
1996-1998年在美国佛吉尼亚理工既州立大学电力电子系统工程中心(CPES)从事高级访问学者研究两年。


科研简介

主持包括2项国家自然科学基金、6项福建省自然科学基金以及十多项包括深圳华为技术有限公司,台达能源技术(上海)有限公司,美国伊顿电气集团,漳州科华电气有限公司等著名企业的合作项目。在包括IEEE学刊在内的国内外著名学术刊物和国际会议发表论文80多篇,获美国和中国授权发明专利20多项。具有坚实的理论基础和丰富的实践经验。主要研究方向为电力电子功率变换技术,高频磁元件技术,电磁兼容分析与诊断,电器技术,电气检测以及工程电磁场分析与应用等。


社会兼职

兼任中国电源学会常务理事、专家委员会副主席、变压器电感器专委会主任委员。