温步瀛
发布日期:2017-09-25   点击数:

姓名:温步瀛

性别:男

职称:教授

电话:

传真:

电子邮件:

研究方向:

教育工作经历

1991年8月至今,一直在福州大学电气学院电力系任教。


教学简介

主要承担本科生的《电力工程基础》和研究生的《电力系统可靠性分析》、《电力系统综合实验》等课程的教学工作。主编《电力工程基础》和副主编《电力市场》规划教材。


科研简介

主要从事电力系统优化运行与电力市场、风电并网运行技术等领域的研究。曾主持完成3项省级自然科学基金项目、30多项与电力企业的技术合作项目,在国内外专业学术期刊上发表论文50多篇。


社会兼职

国家电网公司专家库专家、福建省电力咨询协会常务理事。


代表性论文


获奖情况

主编《电力工程基础》教材被福州大学评为 “优秀教材奖”、“中国电力行业精品教材奖”。承担的横向科技合作项目曾获福建电力有限公司科技进步二等奖和三等奖各2次,曾获国家发改委薛暮桥价格研究奖。曾获福州大学“教学优秀一等奖”、福建省“教学成果特等奖”、被评为“福州大学教学名师”。


其他