当前位置:首页 | 教工之家 | 工会概况
工会概况

 

   福州大学电气工程与自动化学院工会是根据《中国工会章程》组建,是教职工自愿参加的工人阶级群众组织,是党组织开展群众工作的有力助手和联系群众的桥梁和纽带,是全体会员和教职工利益的代表,她的基本职责是维护教职工的合法权益。

   电气工程与自动化学院工会有着优良传统,尤其是在党政工共建“教工之家”工作中成效显著,各项工作均走在全校各部门工会工作的前列。她是我校第一个召开二级教代会的单位,第一个被学校授予模范职工之家的先进单位,第一个被福州市总工会授予模范职工小家的先进单位,第一个被省总工会授予省模范职工小家的单位,第一个被全国总工会授予“全国模范职工小家” 的单位。荣誉只代表过去,工会工作任重而道远,新一届的工会委员会将在院党委和校工会的领导下,发扬优良传统,努力开拓进取,把工会工作推向更高的层面,把电气学院工会建成民主、文明、温暖、快乐之家。