电气学院成功举办体育知识普及志愿活动
发布日期:2013-04-14   点击数:

    2013年4月12日,福州大学电气学院青年志愿者义务普及体育知识活动在亚周小学顺利举行。此次志愿活动由福州大学电气学院团委学生会主办,由福州大学电气学院青年志愿者协会承办,旨在通过体育知识的宣传和相关活动,让同学们进一步了解体育活动、热爱体育运动,在体育活动中获得欢乐、增强体质,并培养自我保护意识。活动对象为亚周小学5年级学生。

    电气学院青年志愿者首先针对体育基本知识进行深入浅出的讲解,让小学生进一步了解体育活动的内容、作用及如何正确进行体育锻炼。接着,他们为小学生们送去体育用品,体育物品的捐赠增加了小学生进行体育活动的机会,提高了小学生对体育锻炼的兴趣,树立起他们增强体魄、强健身心的意识。随后,在体育安全知识宣传的环节,他们向小学生强调了安全第一的原则,告诉小学生进行活动可以通过提前准备和相关防护措施来减少运动伤害。最后,他们通过小游戏的方式让小学生在游戏中寻找乐趣,爱上体育。

    通过此次体育知识的普及活动,志愿者们将体育课程拓展到孩子们丰富的课余生活中,鼓励小学生们把体育锻炼发展成为个人兴趣,通过体育锻炼增强体质、增进健康,培养人的各种心理品质,培养勇敢顽强的性格。

学院审核修改老师:陈荟芳