【学术活动】福大电气研究生暑期社会实践
发布日期:2016-07-14   点击数:

2016年7月11日至13日,为了践行党员“两学一做”文件精神,发挥大学生专业优势,服务农村基层,由下派干部福州大学电气学院党委秘书衷欢老师牵头,研究生辅导员许海燕老师带队,福大电气研究生暑期社会实践队一行11人来到了建瓯东游村,他们此行的目的旨在开展“心存党恩 情系东游 两学一做 知行合一”系列活动。

活动伊始,青春学子们走街串巷向村民宣传安全用电知识,并告知村民队员们将在东游村村部门口提供免费维修电器的服务,村民们闻讯后拎着家中故障的电器络绎不绝地赶来,实践队仅在12日上午就收集了各类大小家电101件,之后队员们立即动手维修故障电器。拧着螺丝刀,转动扳手,更换保险丝,焊接线路,队员们学以致用,娴熟地用着手里的工具,将一件件故障电器重新变废为宝。作为实践队中的每一员,每当我们修好自己手中的电器时,心中便油然升起一股成就感。队员张伟豪同学说的好,“这个活动让我们将书本上的知识应用于实践中,不仅修缮了村民们家中的故障电器,同时也锻炼了我们的动手能力。”

此次活动也受到了学院领导的高度重视,福州大学电气学院党委何希耕书记以及黄国辉副书记特地前来慰问看望实践队的队员们,并对队员们的维修情况进行逐一询问与指导。队员们也不负众望,充分发挥电气学院学子的专业特长,最终在全体队员的共同努力下,成功修复了各类家用电器56件,成功修复率高达55%。

实践队此次活动,将大学生党员的专业特长应用于村民所需,成功修理故障电器,为当地村民办了实事,受到了村民的肯定和热烈欢迎。

 

IMG_3831

 

IMG_3916

 

IMG_3760