【学术活动】台湾成功大学与电气学院交流会

发表时间: 2016/06/30 14:39 访问次数: 150

2016年6月23日17:00时,于福州大学物理与信息工程学院祥联厅成功举行了台湾成功大学电机资讯学院与福州大学电气学院、物信学院合作协议签约仪式。福州大学科技处处长郭太良教授,电气工程与自动化学院院党委书记何希耕研究员、院长许志红教授,物理与信息工程学院党委书记陈笃钦、副院长陆培明,台湾成功大学电机资讯学院许渭洲院长、梁从主副院长、陈建富院长出席了此次签约仪式。

 

6月24日9:30时,在电气学院楼南212会议室举办了台湾成功大学与电气学院交流会。出席本次交流会的有福州大学电气工程与自动化学院院长许志红教授、林书彬老师,台湾成功大学电机资讯学院梁从主副院长、陈建富院长。会上双方学校的老师首先分别介绍了各自学院的概况。随后与电气学院的学生进行了密切的交流,加深了互相的了解。会后梁副院长、陈院长在电气学院师生的带领下参观了学院的实验室,与实验室的研究生们进行进一步的交流。

 

6月24日14:00时在电气工程学院楼二楼多功能厅进行了关于《Power IC for Power Converter System》的学术报告。学术报告由来自台湾成功大学的教授梁从主教授主讲。首先梁教授对台湾成功大学的具体情况进行了详细的介绍。随后梁教授从研究的背景出发,由浅入深,对Power IC技术进行了详细的介绍。在休息间隙,梁教授与在场同学进行了热烈的讨论与解答。最后向大家介绍了LED Diver技术。

经过一系列的活动,加深了双方的认识与了解,为今后进一步的合作打下了坚实的基础。相信在双方学校的共同努力下,福州大学以及成功大学会摩擦出更多火花,会带来更多受人瞩目的研究成果。

 

3

 

1

 

4

 

2

 

5

 

6

 

 


上一篇:【学术活动】福大电气研究生暑期社会实践

下一篇:【学术活动】2016年研究生学术科技月学术沙龙——自动化专场(第二场)报告会