【学术活动】2016年研究生学术科技月学术沙龙——电机电器专场(第一场)报告会

发表时间: 2016/06/17 11:24 访问次数: 90

2016年6月16日上午8:30,2016年研究生学术科技节学术沙龙——电机电器专场(第一场)报告会在电气学院院会议室举行。本次报告会共有8名同学参加,分别是韩腾飞、韩伟聪、林碧华、刘对、石凯、谭尉辰、魏海斌和苑新博。此次报告会由念平同学和刘思议同学组织并担任主持,杨明发老师、刘向军老师担任指导。

主持人简单开场过后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是韩腾飞同学的《结合MPPT的光伏锂电池充电系统设计》、韩伟聪同学的《基于机器视觉的竹材尺寸测量系统的设计》、林碧华同学的《基于虚拟双目视觉的电器电弧弧根运动特性方法的研究》、刘对同学的《基于广域测量的低频振荡模态辨识与抑制研究》、石凯同学的《替代双逆变器控制开放式绕组永磁同步电机的一种拓扑型式及其控制策略》、谭尉辰同学的《基于磁场叠加原理的有气隙电感的绕组损耗计算》、魏海斌同学的《基于SVPWM分扇区原理的模型预测控制策略研究》以及苑新博同学的《基于Ansoft的28V汽车爪极发电机电磁特性研究与分析》。 

在同学报告结束后,杨明发老师和刘向军老师都会对报告的同学进行指导,就研究中存在的问题与同学进行讨论,各位同学都仔细思考了老师的提问,并认真地听取建议,报告会的交流气氛十分火热。最后本次交流报告会在热烈的讨论中圆满结束。


2


1


上一篇:【学术活动】山东大学韩学山教授学术报告会

下一篇:【新闻】校领导到我院宣布院长换届任免决定