English version
当前位置:首页 |  党建工作分党校动态
分党校动态

第18期党课社会实践策划​

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-05 浏览次数:

               党课社会实践策划

                                               ——电气学院2015级入党积极分子前往亚周小学义务清扫活动

一、活动背景、目的及意义:

   经过一段时间的党课理论知识学习,使我们在思想上对党的认识得到了提升,但同时也让我们深深地体会到只有将理论与实际相结合,将思想认识转化为实际行动,才能来体现我们的价值和向党组织靠拢的决心。因此,我们小组进行了一次实践活动,来使我们更加深刻的认识我们的党,了解我们的责任与义务。

二、活动时间: 2015年12月12日

三、活动地点:闽侯县亚周小学

四、活动对象:闽侯县亚周小学所有教室

五:活动内容:

   (1)前期准备:

       A:与亚周小学负责人联系,确定清扫范围,清扫时间以及相关的清扫事宜,年级总负责人对亚周小学进行踩点调查。

       B:召开年级党建小组会议,确定各个党建小组成员的具体分工,强调此次社会实践的注意事项。

       C:由党建小组成员对年级入党积极分子分配具体任务,统计请假人员,确定集合地点和集合方式,清扫范围。

   (2)中期进行:

       A:班级党建助理统一各个班级的入党积极分子的集合地点,统一带领队伍到亚周小学进行人员签到。签到后,各个班级党建助理对每一位入党积极分子进行清扫任务分配,监督各位入党积极分子完成自己的任务。

     B:各个班级清扫结束之后由年级党建小组成员进行卫生检查,检查合格之后由班级党建助理进行清点人数后带领班级入党积极分子离开。

  (3)后期工作:

       A:对参与此次社会实践活动的入党积极分子进行材料核实,上报给社区党员服务站,确认服务时长。

       B:联系亚周学校的负责人确定清扫任务的圆满完成,若有缺失则带领相关负责人进行善后。

六、活动任务分配:

  1.活动人员召集:李泽蓬

  2.清扫任务分配:张艺培

  3.卫生检查:兰威

  4.后期工作处理:李子鑫

  5.全程任务跟进:邱丽晨

  6.班级党建积极分子领导:兰威,谢钢,邱庆文,罗泽宇,陈柳钰,刘源敏,范朝敏,林栩,陈益诚

七:可能遇到的问题及应急措施

  1. 遇到暴雨天气,对人员出行和校内清扫带来障碍。

  解决方案:

  更改社会实践的时间,尽量避免暴雨天气。由各个班级负责人对班级入党积极分子进行通知。