English version
当前位置:首页 |  党建工作分党校动态
分党校动态

电气学院第18期积极分子第一次党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-05 浏览次数:

端正态度,与党同行

                                                                       ——记电气学院第十八期分党校开班典礼

2015年11月2日下午4点,电气学院第十八期分党校开班典礼暨第一次党课在新楚楼北230举行。出席本次典礼的嘉宾有电气学院党委副书记黄国辉老师,13级辅导员翁慧榕老师,校组织部科长柯江锋老师。

在开班典礼上,首先由学生代表邹亦钦发表讲话,紧接着是黄国辉老师从两个方面道出了他对入党积极分子们的期望:一是入党积极分子要在行动中认识党员的各种要求,要有责任和担当,工作时从多角度考虑问题,学习之余关心时事,培养吃苦耐劳和乐于助人的精神;二是要在实践中树立党员的基本意识,包括先进性,创造力和思想性,把国家利益和集体利益放在个人利益之上,先公后私,有吃亏精神,锻炼自我能力。

开班典礼结束后,第一节党课正式开课。校组织部科长柯江锋老师开始了以“端正入党心态,争取早日入党”为主题的第一节党课的授课。柯江锋老师从当代大学生入党动机的调查报告分析切入话题,为迷茫的大学生指出了正确的入党动机:全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。强调了端正入党动机的重要性,指引入党积极分子通过实践锻炼,认真学习马克思主义理论,自觉接受组织的考察和培养三个方面去端正入党动机。课堂最后,老师还与学子们共勉了四句话,激励大家积极向上,努力学习,脚踏实地做自己,并由衷祝愿大家早起入党。97名入党积极分子认真听讲,记录笔记,在老师们的引领下对党也有了一个新的认识。

本次典礼和党课旨在端正大学生的入党动机,让入党积极分子们对党组织有一个全新的认识,了解党的指导思想,积极向党组织靠拢,培养出一位位优秀的共产党员。

                           电气学院团委学生会秘书处记者团       文字:包淑珍

                                                                                        摄影:陈情玲