English version
当前位置:首页 |  党建工作分党校动态
分党校动态

电气学院第20期积极分子第一次党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-05 浏览次数:


                                  电气工程与自动化学院第二十期分党校

  2016年11月3日电气工程与自动化学院第二十期分党校在北230开展,主讲人为院党委副书记黄国辉老师,共有115名入党积极分子参与。

  党课伊始,全体成员起立唱国歌,再由学员代表16级1班的王子硕上台对积极分子的入党动机及入党决心进行表述。之后到黄国辉老师演讲,他首先向积极分子们提出了三个要求:第一需对中国共产党章程完整地熟悉一遍,以便对党有更好地认识;第二要有充足的学习时间,一定要保证学习成绩优良;最后就是纪律的保证,要求言行一致,绝对服从指挥。

  黄国辉老师还通过 “高校”、“高教”两个问题加深积极分子对党的认识。在“高校”方面黄国辉老师对现代高校及电气学院的发展现况做了简要分析。在“高教”上提出三点:养好习惯、学好专业、学会思考。对于“养好习惯”黄国辉老师更以自己戒烟的实例进行阐述。

  此次分党校旨在令积极分子对党的意义了解更深,充分学习入党所需的品质,同时端正态度,正确认识入党积极分子的意义。

                                                                       摄影:  电气学院团委秘书处:翁俊杰

                                                                       文字:  电气学院团委秘书处:涂宗耀



DSC_0113

DSC_0115

DSC_0106

DSC_0110