English version
当前位置:首页 |  党建工作分党校动态
分党校动态

电气学院第19期积极分子第一次党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-05 浏览次数:

                                 落实群团工作会议精神  开创共青团工作新格局

                                                  ——电气学院举办2016年团校暨青年马克思主义者培训班

2016年4月14日下午,电气学院2016年团校暨青年马克思主义者培训班开班仪式及第一讲在新楚楼北230举行。应邀出席本次培训班的主讲嘉宾是共青团福建省委学校部黄承祖副部长,院党委黄国辉副书记、院团委张志雄书记、沈庆斌副书记以及近150位的学院团学干部参加了此次培训班。

张志雄老师首先简单地介绍了本次培训班的概况以及对参会学员的要求。之后讲座正式开始,黄承祖部长先带领全场的同学进行一次“手部运动操”活动,让同学们缓解疲劳,在轻松愉悦的环境中进入讲座主题——中央党的群团工作会议精神与团学干部素养。黄部长用形象的比喻分析了当前群团工作脱离群众的现实和危害,通过分析群团内部建设、国家改革转型、社会矛盾、团学工作脱离青年、外部面临的挑战等方面的原因,介绍了2015年中央群团工作会议召开的背景以及对推进共青团工作的意义。

 全团要按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,保持和增强团的政治性、先进性、群众性,全面谋划和推进共青团深化改革工作,全面加强团干部队伍建设,不断开创共青团工作新局面。而后,黄部长对学生干部们提出了要不断提高自身素质的要求,并用口头、笔头、心头、拳头等“四头”简洁明了地概括了团学干部要如何增强表达力、思想力、责任力、健康力。讲座的最后,黄部长号召全体团员青年要“永远跟党走,永远热爱伟大的祖国,永远热爱伟大的人民,永远热爱伟大的中华民族。”

本次培训班旨在加强学院共青团工作的思想建设和组织建设,后续还将通过一系列的培训讲座和实践活动,全面提升团学干部的整体素质,为配合学校的中心工作、全面推进学院团学工作奠定坚实基础。

                                                                          电气学院团委秘书处 王烜