电气学院第20期积极分子第二次党课
发布日期:2016-12-05   点击数:


                                              端正入党态度,争取早日入党

2016年11月6日早上九点,电气学院第二十期分党校第二次党课在新楚楼北230开展,校组织部科长柯江锋老师出席这次党课并为115名积极分子作新党章系列讲座。

“什么是共产党?”党课开始时柯老师提出了这样一个问题,他播放两段触人心弦的中国共产党的宣传片,引发了积极分子们的深思。他用平实易懂的语言讲述他的看法,使大家更为深刻的意识到了中国共产党存在的意义与使命。

接着,以孙武练兵的事例,柯老师对《党章》的重要性以及学习《党章》的最好方法——“知行合一”做了阐述。随后,积极分子们从柯老师的解读中了解了党的纲领、党的性质以及指导思想。柯老师又以达摩收徒的例子向同学们阐明了入党程序与入党条件的严格,希望在座每个人都要以一位党员的标准来要求自己。

最后,柯老师提出了三点与积极分子们共勉,分别是:一、学会让自己优秀;二、学着坚持正确的选择;三、不忘初心,继续前行。他也表达了对积极分子们早日入党的美好祝愿。

在本次党课中,积极分子们初步了解《党章》的内容,也深刻地明白自己的责任与使命。愿积极分子们在未来的学习生活中越来越优秀,并不忘初心,继续前行。

                                                                            摄影:电气学院团委学生会秘书处  洪雪清

                                                                            文字:电气学院团委学生会秘书处  洪雪清


DSC06097

DSC06096

DSC06093